Tartaleta de naranja, almendras y canela


Masa quebrada, crema pastelera, fruta natural y almendra tostada.
Versión de una tartaleta clásica que no deja impasible a nadie.
Sabor y texturas combinadas de forma sencilla.

Se recomienda poner la crema sobre la masa
al momento de servir, para evitar que se ablande.

Para la tartaleta (masa quebrada)
Ingredientes
350 g de harina
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo batido para pintar

Elaboración
1.- Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden indicado. Programar 15 segundos en velocidad 6 (queda como a bolitas, es normal)
2.- Poner la masa en un plato y cubrirla con film transparente, dejándola reposar durante unos 15 minutos en el frigorífico.
3.- Estirar la masa con el rodillo y cubrir las tartaletas. (Una forma rápida y cómoda de hacerlo es poniendo todas las tartaletas juntas y la lámina de masa por encima. Al pasar el rodillo por encima, la masa quedará cortada con la forma de la tartaleta. Sólo quedará retirar la masa sobrante y, con los dedos, acabar de adaptar la masa a los moldes).
4.- Precalentar el horno a 180º y, mientras tanto, dejar reposar de nuevo en la nevera.
5.- Pintar con huevo batido, pinchar la superficie (para evitar que suba) y hornear durante unos 15 minutos.
6.- Dejar enfriar fuera de los moldes encima de una rejilla.

Para la crema pastelera
Ingredientes
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharadita de vainilla

Elaboración
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y cocinar durante 7 minutos a 90º en velocidad 4.
2.- Retirar y reservar en una manga pastelera.

Para la decoración
Ingredientes
Naranja a láminas
Cubitos de almendra tostados
Canela en polvo
Azúcar glas (opcional)

Montaje
Me gusta montarlas al momento de servir, puesto que así la tartaleta permanece crujiente.
- Cubrir cada tartaleta con la crema pastelera, añadiendo unas láminas de naranja natural, cubitos de almendra tostados. También se pueden espolvorear con azúcar glas.

Comentarios

  1. Una receta muy bien detallada y con unas imágenes de lujo
    Besoss Anna
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/como-identificar-los-taninos-en-el-vino.html

    Si puedes quita las palabritas de identificación de la palabra, pues nos complica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puse las "palabritas de identificación" por el dichoso spam. A mi tampoco me gustan.
      Las quitaré, a ver qué tal va.
      Gracias por la observación.
      Un beso

      Eliminar
  2. Wuah! très belle ta tarte une vrai gourmandise difficile de résister!
    bisous

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa cunya ...... besets

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*