viernes, 13 de abril de 2012

Sopa de garbanzos con espinacas


Comer legumbres así
es todo un lujo.
Un plato sorprendente
si se quiere jugar al "adivina, adivinanza"
con el comensal.

Ingredientes
300 g de hojas de espinacas frescas
120 g de garbanzos secos
100 g de agua
1 cucharadita de sal
2 cebollas cortadas en cuartos
25 g de aceite de oliva
3 zanahorias cortadas a trozos
3 dientes de ajo
Sésamo y pimienta

Preparación
1.- Poner las espinacas en el recipiente Varoma y reservar.
2.- Introducir en el vaso los garbanzos y triturarlos durante 30 segundos en velocidad 9. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias, los ajos y los garbanzos molidos que teníamos reservados. Colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Retirar el recipiente Varoma, poner el cubilete y triturar durante 1 minuto y medio en velocidad 9.
5.- Verter las espinacas en una sopera, añadir la sopa por encima y mezclar con la espátula.
6.- Servir caliente espolvoreando unas semillas de sésamo y pimienta.

Nota.- Una receta del libro "A todo vapor" de Vorwerk.

8 comentarios:

  1. YO juego tanto al adivina adivinanza con mi chico en la mesa.... como es un prejuicioso nunca le digo qué llevan las cosas, así se lo come todo todito!
    Esta sopa se ve increbile.
    Besotes

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  2. Pues estoy contigo, Anna. Comer verduras así... es ¡todo un lujo!. Es cierto, la presentación con ese magnífico plato sopero está de 10.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  3. una adivinanza de plato para disfrutar mientras lo vas saboreando
    preciosa foto
    bon cap de setmana
    peto

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  4. Que belleza, parece coloreada a pincel sobre el plato. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Menjar cigrons amb espencas ho fet moltes vegades, però així no. Ho hauré de tastar.
    Nani

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  6. Me sorprende que tritures los garbanzos en seco. Que curioso!!! tendré que probarlo, me encantan las legumbres en todas sus versiones. Besos!!!

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  7. M'ha encantat aquesta crema, Anna! a veure si m'hi animo... potser en fred, ara que comença a fer caloreta... petonet!

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