lunes, 30 de abril de 2012

Pan con muesli


Saber que no hay pan y que se puede hacer,
es toda una motivación para levantarse un sábado
y pensar en tomarlo recién hecho.

Ingredientes
350 grs de agua
20 grs de levadura fresca
150 grs de muesli con pasas y frutas
450 grs de harina integral
1 cucharadita de sal (opcional y al gusto)

Aceite
Sésamo y semillas de amapola para decorar

Preparación
1.- Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos, temp. 37º, Vel.2.
2.- Añadir la levadura y programar 20 segundos en Velocidad 4.
3.- Incorporar la harina y la sal (opcional), programar 30 seg. en Velocidad 6 y posteriormente añadir el muesli y amasar durante 3 minutos en Velocidad Espiga.
4.- Dejar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal.
5.- Poner un poco de aceite en la espátula, sacar la masa y ponerla sobre una superficie un poco aceitada.
6.- Dividir la masa en ocho partes, haciendo con cada una de ellas un panecillo.
7.- Espolvorear con semillas de sésamo y de amapola.
8.- Precalentar el horno a 200º
9.- Dejar que doblen su volumen.
10.- Hornear durante 20 minutos.
11.- Cuando el pan esté horneado ponerlo sobre una rejilla para que no coja humedad.

12 comentarios:

  1. Ya me estoy imaginando el olor de ese pan!!. una delicia total . Seguro que me encantará, Besos

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  2. rico sano y con la TX en un momento
    bona setmana
    peto

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  3. Extraordinaria receta de pan Anna. No tengo TX, pero me voy a animar a hacer pan. Un saludo.
    Juan Carlos

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  4. Muy buena receta además el muesli es muy sano y a veces nos olvidamos tomar toda la fibra necesaria!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  5. Bien rico este pan guapa. Un besazo.

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  6. que buena pinta!!! seguro que está divino!!!!
    muaks

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  7. Te a quedado un pan maravilloso, y bien sano . Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Estos panes son muy apreciados por mi,se ven fantásticos,que ricoooossss!!

    Cariños

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  9. Anna, l'hauré de fer aviat, fa una pinta que enamora...
    Nani

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  10. Anna, vi esta receta tuya y se me antojó. La he hecho hoy y el pan muy rico pero soso, ¿es así o se nos olvidó la sal? Cuando lo publique en mi blog (fiesta en la cocina) te lo hago saber.
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Inma,
      la sal no se me olvidó. Directamente no la pongo, nos hemos acostumbrado, nos gusta y es más saludable.
      El que pasa es que sí que la suelo poner en la receta como "opcional" y esto fue lo que se me pasó.
      Gracias, he reeditado la receta con tu aportación.

      Un abrazo

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  11. Gracias a tí, Anna. La próxima vez le echo un poquito de sal y todos contentos.
    Un saludo desde el Sur

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