martes, 6 de marzo de 2012

Calamares con pasas, piñones y algo más

El "algo más" es el brandy en el que se cuecen.
Los deja tiernos, tiernos
y además con un sabor...

Ingredientes
200 g de tomates

2 dientes de ajo
350 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
1500 g de calamar limpio y cortado en trozos
30 g de pasas sin semilla
20 g de piñones
Una pizca de pimienta
200 g de brandy

Preparación
1.- Poner los tomates en el vaso. Trocear durante 15 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner los ajos y la cebolla, programar 3 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
3.- Verter el aceite y calentar durante 4 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Añadir la cebolla y los ajos reservados y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No poner el cubilete. Poner el cestillo sobre la tapa para que se evapore y no salpique.
5.- Incorporar el tomate y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
6.- Añadir los calamares, las pasas, los piñones y la pimienta y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
7.- Finalizar añadiendo el brandy y programando 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cestillo sobre la tapa, para que evapore.

Nota.- Una receta adaptada del libro "Pescados y mariscos" de Vorwerk.



5 comentarios:

  1. Me encanta, la receta tal cual, sin cambiarle ni una coma, y la pienso hacer .
    Me la llevo a mi lista de recetas.
    Un abrazo y gracias por ponerla.

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  2. Que delicia Anna, mira que cocinas bien! te doy el 10 elevado a 10.
    Un beso

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  3. Muy originales estos calamares, me gusta la idea! tomo nota de tu receta! un besito

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  4. Hola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  5. Hola Anna, esta noche no ha quedado pan en casa de tanto mojar....
    Creo que nos ha sabido a poco , estaban de rechupete, para repetir e integrarla en el menu semanal.
    Un saludo, Patricia.

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