miércoles, 2 de noviembre de 2011

Bizcocho de manzana con crujiente de nuez



Como desayuno o merienda
estos bizcochos son impresionantes.

El de manzana todo un clásico
que, junto con la nuez, adquiere
un sabor y textura irresistibles.

Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
150 g de azúcar
80 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de leche
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas (peladas, sin semillas y fileteadas)

Crujiente de nuez
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de nueces (troceadas gruesas)

Preparación
Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º velocidad 3 1/2.
3.- Volver a programar 3 minutos en velocidad 3 1/2, sin programar temperatura.
4.- Añadir el aceite y la leche y mezclar 3 segundos en velocidad 3.
5.- Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 6 segundos en velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde redondo desmontable, previamente engrasado.
Colocar encima las manzanas y hornear durante 40 minutos en la parte baja del horno (si observamos que se dora mucho la superficie, cubrir con papel de aluminio)

Crujiente de nuez
6.- Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, poner el huevo, el azúcar glas y la esencia de vainilla y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 1/2
7.- Incorporar la mantequilla y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 1/2
8.- Retirar la mariposa, añadir las nueces y mezclar con la espátula.
9.- Una vez finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirarlo del horno, verter la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y volver a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente (sobre todo, vigilar que no se queme).
10.- Desmoldar el bizcocho cuando esté frío.

Nota.- Receta vista en "Thermomix magazine" Nº36 

18 comentarios:

  1. Anna ja le guardat a preferits!!!! on hi ha un de poma vaig al darrera!!!Muaks

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  2. Un bizcocho estupendo. Te copio la receta. Besos

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  3. Me encanta esta combinación Anna y el bizcocho te ha quedado fantástico.
    Un beso

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  4. Anna, es buenísimo. Me encanta la idea del crujiente pero no me ha quedado clara una cosa: ¿lo pones desde el principio sobre la manzana o en otro momento durante el horneado? Gracias

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  5. aquests tipus de costres queden genial a qualsevol lloc! té molt bona pinta Anna. Molts petonets

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  6. tienes toda la razon Anna, un rico bizcocho y bueno a cualquier hora
    peto

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  7. Si de por sí los bizcochos con manzanas son riquísimos, ni te cuento como debe estar con ese toque de nueces. Impresionante!!!

    Besitos,

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  8. Nueces y manzanas!!! No puede haber un bizcocho más rico!!! Y que foto tan provocadora, creo que no resisto.

    Besos.

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  9. Es una maravilla y te ha quedado perfecto...Qué rico.

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  10. Pero bueno,bueno y requetebueno este bizcocho con esa cobertura. Tiene que estar de vicio para el desayuno o merienda con un cafetito. Besosssssssssssssss

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  11. Me has dejado alucinada con ese crujiente de nuez. Con él te ha quedado un bizcocho de matrícula de honor. Besos.

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  12. Gracias por especificar lo del crujiente. :) Besos

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  13. No dudo que esta tarta debe estar irresistible. Tiene una pinta tremenda!!!

    Besos!
    Anna

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  14. Un blog muy interesante y con muy buenas recetas!! Gracias por tu visita! Me quedo a leerte! Un saludo enorme!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  15. una combinación muy rica con el crujiente de nueces, me ha encantado, con tu permiso me quedo por aki,si quieres puedes venir a ver mi blog.Besos.

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  16. Hola Anna, guapa tu

    i que maco, a sobre de poma, hummm,

    anoto la teva recepta
    mil petonets Susanna

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  17. Un bizcocho muy rico, te ha quedado de lujo.

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  18. Me quedo con la receta, tiene una pinta estupenda.Puedo, verdad?
    Saludos

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