domingo, 6 de noviembre de 2011

Arroz con calabaza y crujiente de panceta


Un arroz de otoño,
suave y meloso.

Compensa su ligereza
el crujiente de panceta,
combinando perfectamente.

Ingredientes
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco (las hojas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de calabaza en dados
1 sobre de azafrán
900 g de caldo de ave
sal
300 g de arroz bomba
50 g de parmesano rallado
Panceta curada cortada a tiritas para decorar

Preparación
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear durante 5 segundos en velocidad 5. Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso.
2.- Añadir el  aceite y la calabaza y programar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Incorporar el azafrán y el caldo y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añadir el arroz, a través del bocal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Cuando falten 3 minutos, incorporar el queso por el bocal.
Mientras tanto, envolver la panceta con papel de cocina y poner en el microondas durante 1 minuto. Tiene que quedar crujiente.
6.- Verter el arroz en una fuente y dejar reposar durante 2 minutos. Servir decorado con la panceta y perejil picado (yo he puesto una ramita de albahaca floreciendo)

Nota: Receta adaptada de "Thermomix Magazine" Nº 36

19 comentarios:

  1. Que divinidad de arroz y de imagen, me sorprendes en cada receta Anna.
    Un besito

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  2. Hola Anna! Me encanta el arroz en todas sus versiones y el tuyo se ve estupendo. Tengo que probarlo. Bss.

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  3. pues si que es una combinacion perfecta, tiene muy buena pinta.
    Un beso

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  4. Me estoy aficionando a cocinar con calabaza así que esta receta me vien de maravilla y me encanta! Besos

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  5. un buen arroz y muy vistoso,guapa la foto
    petons

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  6. Me encanta!!!. el otro día hice uno muy parecido y a todos les gustó mucho. Besos

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  7. es como un risotto, ¡que rico!
    me encanta el crujiente de panceta.

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  8. Anna, te ha quedado delicioso y con una presentación espectacular.

    Un besito,

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  9. Me apunto lo de la panceta, lo hago bastante este arroz en casa es un clásico!!!Muy bueno!Bss

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  10. Un plato estupendo y vistoso. La panceta le queda genial. Besossssssssssssssss

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  11. Qué aspecto mas delicado y rico tiene este arroz!!!! Muy bonita la presentación. Un beso

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  12. Visca la carbassa, i mira que fa anys ni la mirava al passar per les tendes :)

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  13. quin color més maco! segur que està boníssim. Em guardo la idea. Petonets

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  14. Vaya textura tan buena le ha quedado a ese arroz, Anna, y el color divino, me encanta.

    un besazo

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  15. Els arrosos amb carbassa són tan bons, m'apunta la teva versió que té una pinta irresistible!!
    Petonets
    Sandra

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  16. Te ha quedado fantástico, me llama mucho la atención la calabaza en el arroz, tengo que hacerla sin tardar, con lo que me gusta...

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  17. Ay tocaya, qué pinta tan fantástica tiene este arroz, asi no lo he hecho nunca, con calabaza, me lo apunto, besiness.

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  18. Que ricura de plato, me encanta el color que tiene...
    Besos

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  19. anna, que pintaza ....menudo arroz! y en esta foto te has salido. Enhorabuena de verdad.
    petonets

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