lunes, 30 de agosto de 2010

Zumo de melocotón y paraguayo


El verano es la estación de la fruta por excelencia.
Mil variedades y todas en su punto.
También superapetecibles a cualquier hora.
Levantarse y tomar un zumo natural recién preparado es todo un lujo.
Hoy ha tocado de melocotón y paraguayo, maduros y dulces.

Ingredientes para tres personas:
1 melocotón amarillo grande
2 paraguayos hermosos
1 limón sin parte blanca ni pepitas
5 hielos
Azúcar o edulcorante al gusto
Agua al gusto

Preparación:
1.- Lavar el melocotón y los paraguayos y partirlos para quitar el hueso. No es necesario pelarlos.
2.- Introducir el melocotón, los paraguayos, el limón, los hielos y el azúcar y programar 1 minuto y 30 segundos en Velocidad progresiva 5-10.
3.- Queda una papilla espesa. Añadir el agua al gusto y remover programando 15 segundos en Velocidad 3.

3 comentarios:

  1. Hola Ana me encantanlos zumos hechos en la TH especialmente el de pera pero tengo un problema y es que en cuanto pasa un ratito oscurece y pierde color, a pesar de pelar muy bien el limon y que vaya sin pepitas, he visto zumo de pera en brick de la marca Juver y he visto que tiene contenido en Acido ascorbico, ademas los guardo en una botella que los preserva de la luz, bueno si me puedes aportar alguna solucion te lo agradeceria mucho.

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  2. A mí, lo que me funciona es hacerlos y tomarlos al momento. ¿Cuanto tiempo invertimos? ¿Dos minutos? Y nos aseguramos de tomar todas las vitaminas en su punto.

    Un saludo,
    Anna

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  3. Lo que se plantea, con mantener el zumo, es la eterna cuestión.

    Al principio también me empeñaba en mantenerlo inalterable, pero al final desistí y lo hago al momento de tomarlo (total, son dos minutos).

    Siempre se puede tener la fruta rociada con limón y hacer el zumo al momento.

    El principal ingrediente "truco" es el limón que actúa de antioxidante natural pero, evidentemente, tiene su limitación y te aseguras evitar problemas con intolerancias o alergias.

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