domingo, 14 de junio de 2009

Nubes

Hoy he hecho las clásicas "Nubes"
Dulce golosina. Ahora genial... Gelatina y azúcar... 

Tiempo de preparación: 19 minutos + tiempo de reposo 1 ½ hora

490 g de Nubes

 
 
 

INGREDIENTES

 
  • 90 g de gelatina del sabor escogido (fresa)
  • 10 g de gelatina neutra
  • 200 g de agua
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada o un tapón si es esencia de vainilla
  • Maicena para decorar
 
 
 

PREPARACIÓN:

 
  1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y programar, 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  2. Añadir la gelatina de sabor y el azúcar vainillado. Programar 10 segundos, velocidad 4.
  3. Poner la mariposa, quitar el cubilete y programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Sacar el vaso de la thermomix, destapar y dejar enfriar en el vaso hasta que esté frío (aproximadamente 1 hora y no dejar endurecer)
  5. Programar 9 minutos, velocidad 3 ½ , sin temperatura y sin cubilete.
  6. Espolvorear un recipiente rectangular con Maicena, echar la nube encima y guardar en la nevera mínimo ½ hora para que cuaje. Volver a espolvorear con Maicena y cortar de la forma escogida, ir poniendo las nubes en el cestillo para extraer el exceso de Maicena y ponerlas en una bolsa de plástico en la nevera

Nota: Podemos hacerlas con gelatinas de otros sabores, pero estas quedan rosas como las originales.

 Consejo: Preferible cortar con tijeras para que queden perfectas.

domingo, 7 de junio de 2009

Siempre hay algo que celebrar



La intriga de la almendra.

¿Foto real o foto retocada?





Flan de horchata

Ingredientes:
  • 1 litro de horchata
  • 250 grs de queso fresco (tipo quark)
  • 2 sobres de cuajada
  • 75 gramos de azucar (puede variar puesto que la horchata ya es dulce)
Preparación:

- Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 7 minutos, temp. 90º, vel. 4. 
- Cuando termine, poner en moldes individuales a enfriar en el frigorífico. Para que cuaje bién es mejor consumirlo a partir del día siguiente.




Coca de cebolla.





















Una coca sencilla, sencilla,
con el sabor de siempre...


Ingredientes

- La masa de la pizza (hago la que sale en el libro y utilizo la mitad)
- 25 grs. de aceite
- 3 cebollas grandes
- Perejil
- Piñones

Preparación

1.- Preparar la masa de la pizza y dividirla en dos (una se congela o se hace otra cosa) (envolver con film transparente)
2.- Poner en el vaso el aceite durante 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
3.- Mientras se calienta el aceite, quitar la piel seca de las cebollas y cortarlas a cuadritos (también se pueden picar en la thermomix, pero queda más bonito a cuadritos)
4.- Cuando el aceite está caliente, añadir las cebollas y el perejil y programao giro a la izquierda, 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
5.- Mientras se cuece la cebolla, estirar la masa muy muy fina, en una bandeja grande de horno. Si se estira la masa entre dos papeles vegetales de horno va de maravilla, eso sí, es necesario ir pasando el rulo por los dos lados e ir desenganchando el papel de la masa de tanto en tanto (no se si me explico bién). Procuro dejar un pequeño borde (está buenísimo)
6.- Calentar el horno con turbo a 225º.
7.- Cuando la cebolla está cocida, ponerla sobre la masa estirada y repartirla de manera uniforme.
8.- Poner los piñones por encima y 10 minutos de horno.

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